ضمن حملة "مستثمرون مصريون بالخارج يجيبون: لماذا نستثمر في مصر؟"، شارك كريم علي، رجل الأعمال والمدير الإقليمي لشمال إفريقيا والشرق الأوسط لمنظمة Finnish Water Forum: المسؤولة عن التعاون الدولي في مجال المياه بفنلندا، حيث جاءت مشاركته في لتوضيح أهمية الترويج للفرص الاستثمارية المتاحة في مصر.
أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قراراً بإزالة مخالفات البناء الواقعة بمبنى بقطعة أرض داخل كردون جهاز تنمية القطاع الأول للساحل الشمالي الغربي.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن بدء صرف مقررات شهر يونيو التموينية 2024 ، إلى نحو 64 مليون مواطن، على 23 مليون بطاقة تموينية، وذلك اعتباراً من غدا السبت ، من خلال 40 ألف منفذ تمويني على مستوى الجمهورية .
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم "زينج شوي شوان" رئيس الشركة الصينية العامة للهندسة المعمارية "سيسك" يرافقه كبار مسئولي الشركة، وذلك على هامش الزيارة التي يجريها الرئيس إلى الصين.
أكد الرئيس السيسي حرص مصر على العمل على زيادة حجم الاستثمارات الصينية وتطوير تعاونها مع الشركات الصينية العاملة في مصر.
كشفت ، حقيقة زيادة أسعار الخبز السياحى، وذلك بعد أن قررت الحكومة رفع سعر رغيف الخبز المدعم 300% إلى 20 قرشًا اعتبارا من أول يونيو المقبل، وتخوفات بعض المواطنين من زيادة سعر رغيف الخبز السياحى بعد القرار الأخير للحكومة، مؤكدة أنه لا يوجد زيادة لسعر فى الوقت الحالى.
عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعا موسعاً مع شركات توصيل الغاز للمنازل التابعة لقطاع البترول والقطاع الخاص ، وذلك لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل خلال العام المالى الحالى 2024/2023 .
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا افتراضيًا مساء اليوم، مع عدد من المستثمرين الأجانب، وذلك بحضور أحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات العامة، ورامي أبو النجا، نائب محافظ البنك المركزي، وكريم عوض، الرئيس التنفيذي لشركة إي إف جي هيرميس القابضة، وأكثر من 200 مستثمر عالمي من 110 شركات استثمارية في قطاعات مختلفة، ويشمل 59 مستثمرًا من الإمارات العربية المتحدة، و37 مستثمرًا من المملكة العربية السعودية، و34 مستثمرًا من الولايات المتحدة الأمريكية، و33 مستثمرًا من المملكة المتحدة، و14 مستثمرًا من جنوب إفريقيا، و28 مستثمرًا من دول أخرى.
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء إن الحكومة المصرية لديها خطة طموحة لتعزيز قدراتها في مجال استخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، لاسيما الطاقة المتولدة من الهيدروجين الأخضر، بما يُسهم في تقليل الاعتماد على الوقود التقليدي، وخفض الانبعاثات الكربونية.
في إطار تعزيز التعاون الزراعي بين جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية الشقيقة، التقي السيد القصير اليوم بمكتبه بالعاصمة الإدارية الجديدة مع سعيد العامري رئيس هيئة السلامة الغذائية والزراعية بدولة الإمارات العربية الشقيقة والوفد المرافق.
أكد الخبير الاقتصادي الدكتور وائل النحاس، أن التوقيت الحالى ليس الأنسب للتحول من الدعم العيني إلى الدعم النقدي خاصة مع زيادة أسعار الكهرباء والمياه وتكاليف المعيشة بشكل عام.
تنشر بوابة "عالم المال" الإخبارية أسعار السلع التموينية لشهر يونيو 2024 ، والمقرر لها أن تصرف يوم السبت المقبل عبر منافذ ومجمعات وزارة التموين المنتشرة في محافظات الجمهورية.
ارتفعت بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الخميس، وسط استقرار نسبي للأوقية بالبورصة العالمية، بفعل قوى الدولار وارتفاع، مما مارس ضغطًا على الذهب، وسط تطلع الأسواق لمجموعة من البيانات الاقتصادية الأمريكية والمزيد من خطابات صناع السياسات في الفيدرالي الأمريكي بحثًا عن إشارات سياسية جديدة.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، عن بدء صرف مقررات شهر يونيو التموينية 2024 ، إلى نحو 64 مليون مواطن، على 23 مليون بطاقة تموينية، وذلك اعتباراً من السبت المقبل، من خلال 40 ألف منفذ تمويني على مستوى الجمهورية .
فى إطار تعليمات السيد القصير لزراعة محاصيل غير تقليدية تساهم فى سد الفجوة من احتياجات الدقيق، وتحت توجيهات الدكتور حسام شوقى- رئيس مركز بحوث الصحراء تم تنفيذ برنامج بحثى متخصص للوقوف على مدى نجاح زراعة الكسافا بمصرتحت عنوان: "التنمية المستدامة لمحصول الكسافا الغير تقليدي كبديل للمحاصيل الاستراتيجيه (القمح) بإستخدام التكنولوجية الحديثة تحت ظروف الوادي الجديد " حيث أشارت النتائج التطبيقية بعد عامين من العمل نجاج زراعة الكسافا والذي أطلق عليه محصول القرن الواحد والعشرين بسبب القدرة العالية علي تحمل الحرارة العالية فضلا عن كونه ذو إحتياجات سمادية منخفضة مما يجعله جذاباً لدى المزارعين والمستثمرين.
تستهدف شركة مطاحن مصر العليا تحقيق 117.3 مليون جنيه أرباح خلال العام المالي 2024-2025.
قال سامح شكري وزير الخارجية، ردا على سؤال حول التحركات المصرية تجاه قضية الأمن المائي، إن مصر تشارك فى كل المنتديات متعددة الأطراف المعنية بقضية المياه لتأكيد وجهة نظرها المتطابقة مع القانون الدولي، مبينا أن مصر تعمل على التعاون مع الشركاء الإقليميين والدول الأفريقية التي تشارك مصر فى مياه النيل من أجل إقرار هذه المبادئ وضرورة الالتزام بها.
تغطية/ غادة نعيم_ عبد الله الصاوي
سجل انخفاض خلال تداولات اليوم الخميس لليوم الثاني على التوالي، ليسجل أدنى مستوى منذ أكثر من أسبوعين في ظل ارتفاع مستويات الدولار الأمريكي بينما يستمر الترقب للبيانات الاقتصادية التي تبدأ في الصدور خلال جلسة اليوم.
التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، كونستانتين ليميتوفسكي، نائب رئيس البنك لعمليات الاستثمار، وذلك ضمن مشاركتها في فعاليات الاجتماعات السنوية لبنك التنمية الأفريقي التي تُعقد بالعاصمة الكينية نيروبي.
تستهدف «?اليو» لتكنولوجيا الخدمات المالية تنفيذ إصدار جديد لسندات التوريق بقيمة مليار جنيه بحلول منتصف شهر يوليو المقبل، حسبما أعلن وليد حسونة الرئيس التنفيذي للشركة.
أعلن الدكتور مشاركة وفد مصر اليوم برئاسة الدكتورة جينا سامي الفقي، القائم بأعمال رئيس في اجتماع قادة أكاديميات العلوم للدول الأعضاء بمجموعة "بريكس" بالعاصمة الروسية موسكو، بحضور كل من الدكتورة رنا رفاعي، عضو قطاع العلاقات العلمية والثقافية بالأكاديمية، والدكتورة منة الله مرسي الكتامي، مسئول العلاقات الدولية بالأكاديمية.
رغيف العيش.. رفع سعر رغيف العيش المدعم، استحوذ سعر رغيف العيش المدعم على نصيب الأسد من نسبة البحث على محرك البحث العالمي جوجل في مصر خلال الساعات الأخيرة ، ويأتي ذلك بالتزامن مع القرارات الأخيرة التي أعلن عنها الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء بشأن تحريك سعر رغيف العيش المدعم ليصبح ثمنه 20 قرشًا في حين أن سعره استقر لأكثر من 40 عامًا عند 5 قروش للرغيف الواحد.
التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بالعاصمة الصينية بكين، مع "لي تشيانج" رئيس مجلس الدولة الصيني.
قرر مجلس إدارة الاتحاد المصري للتأمين تعيين هديل عبد القادر أمينًا عامًا للاتحاد، بعد فرز السير الذاتية لعدد من المرشحين للمنصب وعقد مقابلات معهم.
عقد، اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مع الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، والدكتور محمد معراوي، عضو مجلس إدارة والمدير التنفيذي لمصنع "كرمان" مصر، والدكتور محمد سامر كرمان، عضو مجلس إدارة "رازي جروب" العالمية، ومدير مصنع "رازي" السعودية؛ وذلك لمناقشة سُبل تعزيز الصادرات المصرية من الدواء، من حيث تقديم الدعم المناسب للمصانع والأنشطة الاستثمارية التي تعتزم زيادة صادراتها.